martes, 1 de octubre de 2013

SIDRERIA EL TRASGO

RESTAURANTE SIDRERIA EL TRASGO
Dirección: Calle de Pamplona Escudero, 28, 50005 Zaragoza
Teléfono:976 35 20 07
 
Tenía muchas ganas de probar este restaurante, que aunque lleva varios años abiertos todavía no habia tenido ocasión, así que con la excusa de una cena entre amigos nos fuimos allí. Cabe destacar que la cocina no la abrían hasta las 21:00 así que hicimos un poco de tiempo y a cenar.
 
EL LOCAL: 
 
Restaurante ubicado en una boca calle de Avda. de Valencia y paralela a Tomás Bretón. Durante varios meses abrieron también en Isaac Peral, antigua ubicación del Botín del Corregidor, pero a los 6 meses cerraron.
 
Desde fuera podría parecer más un bar de tapas o restaurante de menú del día, pero nada más lejos de la realidad. Accedemos y nos encontramos una barra a la derecha con diversas tapas, así como unas mesas a la izquierda para poder tapear o tomar alguna ración.
 
Seguidamente se encuentra el restaurante una gran barrica de sidra como buena sidreria que se preste.
 
 
Mesas de madera con sillas amplias y cómodas. La capicidad de la sala sería para unas 40 personas aprox.

Igualmente disponen de una sala en la parte inferior del mismo.

LA CARTA: 
 
Anteriormente disponían de un menú degustación cerrado, pero ahora este ha sido cambiado por la siguiente fórmula:

2 entrantes + Carne o Percado. Postre y Bebida por 29,50€
3 entrantes + Carne o Percado. Postre y Bebida por 39,50€
 

 
Igualmente existe un menú sidreria que consta de ensalada, tortilla de bacalao, chuleton a la piedra o corvina a la sal. Postre y Bebida por 25€. Si queremos añadir Fabada serían 30€.

LA COMIDA:

Aún siendo una sidreria, su cocina es una mezcla entre cocina de mercado y autor, más esto último.
 
En un principio ibamos a escoger el menú sidreria, pero nos pudo más la carta con el menú corto de 2 entrantes para centro a elegir mesa completa y plato principal. Respecto al vino, tinto de la casa.

Como aperitivo nos sacaron un vermut casero y una mantequilla de trufa con pan de pipas. Se agradece el detalle e indicar que todo estaba muy bueno.



Como primer entrante nos decantamos por Colmenilla rellenas de mousse de foie con teja de yuca, tronco de foie grass y salsa de oporto trufada. La verdad es que estaban muy buenas, pero la teja de yuca hubiese preferido en menor cantidad y ser esta más blanda, por sacarle algún defecto.


Mención a parte para el pan. Tostado y con aceite de oliva y sal por encima.

De segundo entrante Arroz prohibido con ali-oli de soja, hongos y su polenta. Quizás el plato más flojo por el hecho de que el arroz me gusta más duro, pero la mezcla de todo ello muy rica.






De plato principal pedimos Bacalao a la pastora con migas, pil pil y jamón de bellota. Pescado en excelente punto de cocción, pero un pil-pil en forma de crema que podía llegar a llenar mucho, así como las migas. El sabor del conjunto muy bueno.



Cochinillo con patata y su cochifrito. Aquí tengo que decir que el cochinillo muy bueno, pero las patatas no resultaban sabrosas.


A continuación y ya bastante llenos nos sacaron los postres.

Manzana en fino hojaldre con helado de vainilla. Este postre habia que pedirlo al principio de la cena, pero bien merece el tiempo que se tarda en prepararlo. Muy bueno




 
Tarta de queso estilo tradicional con nata y caramelo. Muy buena esta, una de mis debilidades.




Cuando parecía que ya habíamos acabado nos obsequian con unas trufas al aroma de menta. Impresionante presentación y excelentes trufas.



 
Para finalizar un par de carajillos y otra invitación de orujos de crema y hierbas.



 
Total cena: 59€. Excelente calidad-precio.

Restaurante perfecto para una comida-cena el cuál se lo aconsejas a cualquiera y quedas estupendamente.
Yo personalmente estoy esperando volver a probar algún plato más que me dejé.




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